masakan Italia di restoran Italia

Pizza dan pasta, dua makanan khas Italia ini rasanya tidak sulit dicari di Indonesia. Cafe, restoran cepat saji, hingga restoran mewah pasti menyediakan masakan Italia, meskipun cita rasanya tidak dibuat autentik seperti aslinya. Tapi, kalau kamu ingin menikmati masakan Italia di Jakarta dengan cita rasa yang autentik alias sama seperti di negara asalnya, bisa banget loh. Seakan tidak ada yang tidak mungkin di Jakarta, kamu juga bisa menemukan banyak restoran Italia autentik di Jakarta. Beberapa restoran Italia otentik di Jakarta bahkan tidak hanya menyajikan cita rasa makananannya yang mirip seperti aslinya, tapi suasana restorannya pun dibuat «Italia https://www.farositalianpizzami.com/ banget», sehingga cocok banget nih untuk romantic dinner bareng pasangan. Meskipun harga masakan Italia di restoran Italia autentik ini sedikit lebih mahal dibandingkan dengan cafe, tapi sangat worth banget loh untuk dicoba. Langsung aja yuk simak rekomendasinya di bawah ini! Foto Animale Restaurant

Animale Restaurant

MD Place, Lantai 11
Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orangPicture 1475857414 a

Fine dining

Malloredus
Pasta dng sage brown butter, truffle buro fuso & parmesan crusted bone marrow (sumsum). Jadi sumsumnya diaduk di depan kita. Sedikit creamy, berminyak, gurih & sinful banget tapi enak.Info lengkapFoto Popolamama

Popolamama

Mall Taman Anggrek, Lantai 4
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 – Rp. 200.000 /orangPicture 1551674068

Cobain pasta & pizza popolamama

Bumbu pastanya creamy banget, makin enak kalo ditambahin pepper biar gak terlalu enek juga. Porsinya juga besar, kalo akusih gak sanggup makan sendiri😂Info lengkapFoto Emilia Cucina Italiana

Emilia Cucina Italiana

Jl. Biduri Bulan No. 3, Permata Hijau, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 – Rp. 200.000 /orangPicture 1630329892

CUTE LITTLE QUAINT ITALIAN RESTO🇮🇹🇮🇹🇮🇹🇮🇹

Saya suka banget sama lasagna nya dan pork chop nya itu (medaglioni) dua menu itu the best menurut saya. Lasagna ya dagingnya banyak dan pastanya ga begitu tebel dan masaknya pas. Untuk pork chopnya empuk dan creamy sauce nya itu enak banget.Info lengkapFoto Bella’s La Cucina Italiana

Bella’s La Cucina Italiana

Ruko Garden House, Blok B No. 18, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orangPicture 1563186661

Ciao bellaaaa

DAMN ITS GOOD. ITS REALLY GOOD. Fell in love at the first spoon. Pasta was al dente with a mushroom cream sauce that wasn’t overwhelming at all. Steak? Tender and juicy and seasoned perfectly with some salt and peppahh. Not gonna make a fuss for a good medium well steak🥩Info lengkapFoto Basilico

Basilico

Gandaria City, Lantai Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 – Rp. 200.000 /orangPicture 1479390194

My one of the best Italian food

Untuk tagliatelle nya, kematangan pastanya pas & gak keras, sausnya creamy tapi gak bikin enek, potongan dagingnya lumayan banyak & ditaburi garlic diatasnya, cukup oke untuk rasanya & masih masuk di lidah indonesia.Info lengkapFoto Mike Pizza

Mike Pizza

Jl. Kemang Selatan VIII No. 51C, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 – Rp. 200.000 /orangPicture 1563404694

Authentic Italian Restaurant

Kalau lagi pengen bgt makan Italia yg authentic bisa dateng ke sini. Tadi pesen pasta tagliatele sama pizza capriacini. So when you cravings for italian food, this one you must put on the top of the lists. Rasanya.. Olalaaa…Info lengkapFoto Osteria Gia

Osteria Gia

Pacific Place Mall, Lantai Ground, East Lobby
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orangPicture 1655487570

Marchioni oh Marchioni

Restoran bergaya rustic Italian food yang selalu ramai karena tempatnya asik untuk makan n ngobrol. Suka sama bagian dinding berhias stained glass yang kontras dengan lampu kekuningan kalau malam hari. Ada bar kalau cuma mau minum. Porsi makanan cukup besar dan cocok untuk sharing.Info lengkapFoto Pizza Marzano

Pizza Marzano

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall, The FoodHall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 – Rp. 200.000 /orangPicture 1444443894

Otentik Pizza Italia

Pizza ini dibuat seperti pizza ala italia, yang adonannya tipis dan pizza-nya dimasak dengan cara dibakar, tapi di pizza ini dikasih tambahan topping pepperoni. Dari segi rasa, menurut kita ini sudah cukup otentik ya rasanya dengan pizza ala Italia 😋Info lengkapFoto Pizzeria Cavalese

Pizzeria Cavalese

Ruko Green Lake Sunter, Blok TBS No. R
Jl. Danau Sunter Selatan, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 100.000 – Rp. 200.000 /orangPicture 1535612305

Sebagai pizza lover, ak approved resto ini!

Classic super thin crust pizza (63k): pizzanya dengan style italia yang memiki adonan tipis tetapi dimasak tidak terlalu kering jadi masi nyaman ketika dimakan.Info lengkapFoto Mamma Rosy

Mamma Rosy

Jl. Kemang Raya No. 58, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 – Rp. 200.000 /orangPicture 1486791670

Authentic Italian Restaurant

Pas ke sini saya pesen carbonara tagliolini. Ini pertama kali saya makan pasta tagliolini. Ternyata rasanya ga mengecewakan udah jauh2 ke Kemang dr Tangerang. Carbonaranya beda dr biasanya ada telurnya gitu ga cuma cream. Pasta di sini juga homemade loh!